Osso bucco de veau

Pour 4 personnes.
Temps : 1h05 – Difficulté : moyenne

Ingrédients :

4 tranches de jarret de veau d’environ 200 g chacune
10 cl de huile
3 gousses d’ail
1 boîte de 400 g de tomates concassées
200 g de carotte
100 g d’oignon (environ 2)
20 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
Farine
Sel
Poivre

Recettes :

1. Fariner la viande, tapoter pour retirer l’excédent. Les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec un fond d’huile.

2. Peler et couper les carottes en rondelles épaisses, émincer les oignons, hacher l’ail. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les tomates et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte.

3. Laisser cuire 45 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.